

Typisch deutsch: Kartoffelpüree
Egal, ob Sie nun Kartoffelpüree oder Kartoffelbrei dazu sagen: Es ist und bleibt perfekte Beilage zu fast allem ...
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | mehligkochende Kartoffeln |
| Salz | |
| 400 ml | Milch |
| 100 g | Sahne |
| 2 EL | Butter |
| frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln waschen und ungeschält in ausreichend Salzwasser oder auch im Dampf in 20 - 25 Min. gar kochen. Dann abgießen, ausdampfen lassen, pellen. In einem Topf Milch, Sahne und Butter erhitzen (nicht kochen!).
Schritt 2 von 2
Kartoffeln durch die Presse in eine Schüssel (Kunststoff) drücken. Sahnemilch dazugießen und mit dem Schneebesen unter die Kartoffeln schlagen, bis ein lockeres Püree entstanden ist. Mit Muskat und Salz abschmecken.











