Homepage Rezepte Typisch deutsch: Kartoffelpüree

Rezept Typisch deutsch: Kartoffelpüree

Egal, ob Sie nun Kartoffelpüree oder Kartoffelbrei dazu sagen: Es ist und bleibt perfekte Beilage zu fast allem ...

Rezeptinfos

30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in ausreichend Salzwasser oder auch im Dampf in 20 - 25 Min. gar kochen. Dann abgießen, ausdampfen lassen, pellen. In einem Topf Milch, Sahne und Butter erhitzen (nicht kochen!).
  2. Kartoffeln durch die Presse in eine Schüssel (Kunststoff) drücken. Sahnemilch dazugießen und mit dem Schneebesen unter die Kartoffeln schlagen, bis ein lockeres Püree entstanden ist. Mit Muskat und Salz abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)