Homepage Rezepte Kartoffelpüree

Rezept Kartoffelpüree

Cremiges Kartoffelpüree zergeht einem förmlich auf der Zunge. Schmeckt toll als Beilage zu Hackbraten. Und wenn was übrig bleibt, gibt's am Tag darauf Herzoginkartoffeln.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
225 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit 1 TL Salz in ca. 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln müssen nicht ganz mit Wasser bedeckt sein, sie garen auch im Dampf darüber. Bei kleiner Hitze zugedeckt 20-25 Min. garen.
  2. Lassen sich die Kartoffeln dann leicht einstechen, abschrecken und noch heiß pellen.
  3. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch mit 1 TL Salz, der Butter und etwas Muskat erwärmen und unter das Kartoffelmus rühren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login