Homepage Rezepte Kartoffelsalat mit Rucola

Zutaten

100 g Rucola
100 g Salatgurke
3 EL kaltgepresstes Rapsöl
3 EL kräftige heiße Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
1 TL milder Senf

Rezept Kartoffelsalat mit Rucola

Kartoffelsalat ist der beliebter Sattmacher der Alltagsküche und ein Muss für jedes Party- Büfett. Dieser hier wird mit Rucola und Salatgurke aufgepeppt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
135 kcal
leicht

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Min. garen. Rucola waschen, verlesen und zerzupfen. Gurke waschen und klein würfeln.
  2. Öl mit Brühe, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Frühlingszwiebel waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und dazugeben. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
  3. Kartoffeln abgießen, heiß pellen, je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden, mit der Sauce vermischen. Gurke und Rucola unterheben und 30 Min. ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login