Rezept Kartoffelsalat mit Rucola
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
60 bis 90 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Personen
- 800 g Salatkartoffeln
- Salz
- 100 g Rucola
- 100 g Salatgurke
- 3 EL kaltgepresstes Rapsöl
- 3 EL kräftige heiße Gemüsebrühe
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL milder Senf
- Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Min. garen. Rucola waschen, verlesen und zerzupfen. Gurke waschen und klein würfeln.
- Öl mit Brühe, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Frühlingszwiebel waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und dazugeben. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
- Kartoffeln abgießen, heiß pellen, je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden, mit der Sauce vermischen. Gurke und Rucola unterheben und 30 Min. ziehen lassen.