Rezept Kartoffelsalat mit Rucola

Kartoffelsalat ist der beliebter Sattmacher der Alltagsküche und ein Muss für jedes Party- Büfett. Dieser hier wird mit Rucola und Salatgurke aufgepeppt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fondues
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zutaten

100 g
100 g
3 EL
kaltgepresstes Rapsöl
3 EL
kräftige heiße Gemüsebrühe
3 EL
Weißweinessig
1 TL
milder Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Min. garen. Rucola waschen, verlesen und zerzupfen. Gurke waschen und klein würfeln.

  2. 2.

    Öl mit Brühe, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Frühlingszwiebel waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und dazugeben. Den Knoblauch schälen und dazupressen.

  3. 3.

    Kartoffeln abgießen, heiß pellen, je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden, mit der Sauce vermischen. Gurke und Rucola unterheben und 30 Min. ziehen lassen.

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