Rezept Grüner Kartoffelsalat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 280 g festkochende Kartoffeln, Salz
- 150 g Champignons
- 1 TL Olivenöl
- Pfeffer
- 75 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Weißweinessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Kürbiskernöl
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 50 g Rucola
- 40 g Feta (Schafkäse)
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen. Abschrecken und pellen, dann auskühlen lassen.
- Inzwischen Champignons putzen, in Hälften oder Viertel schneiden und in einer großen Pfanne im Öl unter Rühren braten, dabei salzen und pfeffern. Hitze so dosieren, dass die Pilze kein Wasser ziehen. Gemüsebrühe mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl zum Dressing rühren.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden und ins Dressing mischen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Wurzelenden und welke Blätter entfernen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, trocken tupfen und nach Belieben klein schneiden.
- Champignons, Frühlingszwiebeln und Rucola vorsichtig unter den Salat heben. Am Schluss den Feta über den Salat bröseln.