Rezept Kasseler-Rotkohl-Auflauf
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
725 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
- 2 Beutel Kartoffelpüree (à 3 Portionen; für je 1/2 l Wasser)
- 4 EL Röstzwiebeln
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 450 g aufgetauter TK-Apfel-Rotkohl
- 100 g mittelalter Gouda
- Fett für die Form
Zubereitung
- Kasseler in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 l Wasser aufkochen lassen. Püreeflocken mit einem Schneebesen einrühren. Röstzwiebeln unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Den Rotkohl darin glatt streichen. Püree darauf verteilen. Kasseler darüber streuen.
- Den Käse fein raspeln und über die Kasselerwürfel streuen. Den Auflauf im heißen Backofen (unten, Umluft 180°) ca. 35 Min. garen.