Homepage Rezepte Überbackener Rosenkohl

Zutaten

2 EL Öl
3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
3 EL heller Saucenbinder
2 Beutel Kartoffelpüree (à 3 Portionen; für je 1/2 l Wasser)
6 Eier

Rezept Überbackener Rosenkohl

Ein nicht alltägliches Gericht, bei dem Rosenkohl mit Kartoffelpüree, aufgeschlagenen Eiern (!) und einer Zwiebel-Speck-Mischung im Ofen gegart wird. Gelingt leicht!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße

6

Zutaten

Portionsgröße: 6

Zubereitung

  1. Den Speck würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken, in dem Öl glasig dünsten. Speck zugeben und auslassen. Vom Herd nehmen.
  2. Den Rosenkohl in der Brühe ca. 10 Min. kochen. Saucenbinder einstreuen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. 1 l Salzwasser aufkochen lassen. Püreeflocken mit einem Rührlöffel einrühren.
  4. Backofen auf 200° vorheizen. Rosenkohl in eine Auflaufform füllen. Püree darauf verteilen. Sechs Mulden hineindrücken. Je 1 Ei hineinschlagen. Mit der Zwiebel-Speck-Mischung bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.

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