Rezept Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffeln
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 Dose Sauerkraut (550 g)
- 1 Ei
- 250 g Schmand (oder stichfeste saure Sahne)
- 2 EL süßer Senf
- schwarzer Pfeffer
- Fett für die Form
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in ausreichend Salzwasser ca. 5 Min. kochen lassen. Anschließend abtropfen lassen.
- Das Kasseler ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Das Sauerkraut mit einer Gabel auflockern.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Ei, Schmand und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform fetten. Je die Hälfte Kartoffeln, Sauerkraut, Kasseler und Äpfel einschichten. Vorgang wiederholen. Schmandguss darüber verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. garen.