

Kassler auf Paprika-Sauerkraut
Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree passen gut zu diesem bunten Sauerkrautgericht.
Zutaten für 2 PERSONEN
440 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | rote Paprikaschoten |
| 2 | Zwiebeln |
| 4 TL | Rapsöl |
| 400 g | Sauerkraut |
| 6 | Wacholderbeeren |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 100 ml | Apfelsaft |
| 300 g | mageres Kassler |
| Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf mittelstark erhitzen. Zwiebeln und Paprikastreifen darin kurz andünsten. Sauerkraut, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Apfelsaft unterrühren. Zugedeckt 5 Min. bei schwacher Hitze kochen.
Schritt 3 von 3
Das Kassler 3 cm groß würfeln. Zwischen das Gemüse betten. Alles zugedeckt weitere 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.








