Rezept Kerbelcremesuppe
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 100 g frischer Kerbel
- 1 Schalotte
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
- Kerbel waschen, trockenschwenken, Blättchen abzupfen und Stiele grob hacken. Schalotte schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln.
- Gemüsebrühe erhitzen. In einem anderen Topf 1 EL Butter erhitzen. Schalotte und Kerbelstiele darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. dünsten. Kartoffeln und die heiße Brühe hinzufügen, aufkochen und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen, 1 Schöpfkelle Brühe in den Mixer füllen. Die Suppe im Topf fein pürieren. Sahne zugießen, aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Kerbelblättchen mit der Brühe im Mixer fein pürieren, in die Suppe rühren und einige Min. ziehen lassen.