Rezept Kerbelcremesuppe

Ein echter Klassiker ist diese Kerbelcremesuppe, die einfach zuzubereiten ist und herrlich aromatisch schmeckt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuterküche knackig grüne Aromawunder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

1/2 l Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Kerbel waschen, trockenschwenken, Blättchen abzupfen und Stiele grob hacken. Schalotte schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln.

  2. 2.

    Gemüsebrühe erhitzen. In einem anderen Topf 1 EL Butter erhitzen. Schalotte und Kerbelstiele darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. dünsten. Kartoffeln und die heiße Brühe hinzufügen, aufkochen und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Vom Herd nehmen, 1 Schöpfkelle Brühe in den Mixer füllen. Die Suppe im Topf fein pürieren. Sahne zugießen, aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. 4.

    Kerbelblättchen mit der Brühe im Mixer fein pürieren, in die Suppe rühren und einige Min. ziehen lassen.

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