Rezept Kichererbsenaufstrich
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 50 g Kürbiskerne
- 100 g Kichererbsen (Dose)
- 8-10 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Kürbiskerne rösten, abkühlen lassen. Kichererbsen abbrausen, abtropfen lassen. Mit Kürbiskernen, Brühe und Öl streichfähig pürieren. Frühlingszwiebel putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne klein würfeln und zugeben. Nach Belieben Knoblauch schälen und dazupressen. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und bis auf 1 EL unterheben. Mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.