Rezept Kidneybohnen mit Avocado
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
228 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 große Zwiebel
- 1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
- 1 kleine reife Avocado (175 g)
- 1/2 Zitrone
- 1 EL Rapsöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
- 1/2 Kästchen Gartenkresse
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, die Fruchthälften schälen und das Avocadofleisch würfeln. Die Zitrone auspressen und mit dem Saft die Avocadowürfel beträufeln.
- Das Öl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Bohnen und Avocadowürfel dazugeben und ca. 3 Min. unter Rühren kochen lassen.
- Das Bohnengemüse mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken, mit der Kresse bestreut servieren.