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Zutaten

250 g Kokoszwieback (möglichst im Mini-Format)
150 g Heidelbeeren
3 EL Kakaopulver + etwas mehr zum Bestreuen
500 g Mascarpone
250 g Magerquark
3 EL Honig
4 Mohrenköpfe

Rezept Kindamisu

Das Bambini-Tiramisu mit Kokoszwieback, Beeren und Mohrenköpfen muss drei bis vier Stunden kühlen, bevor das eifrige Loslöffeln beginnen kann.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
695 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4-6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4-6 Personen

Zubereitung

  1. In einer rechteckigen Auflaufform die Hälfte der Zwiebackscheiben flach auf dem Boden verteilen, große Zwiebackscheiben vorher halbieren. Die Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen und die Hälfte davon zwischen dem Zwieback in der Form verteilen.
  2. Kakaopulver mit 5 EL kaltem Wasser glatt verrühren, dann mit 1/4 l kochend heißem Wasser verrühren. Den Kakao zur Hälfte über den Zwieback und die Beeren gießen und kurz einweichen lassen.
  3. Inzwischen den Mascarpone mit dem Quark und dem Honig mit den Schneebesen des Handrührgeräts möglichst schaumig schlagen. Die Mohrenköpfe von den Böden befreien und ganz zum Schluss rasch einrühren.
  4. Die Hälfte der Mascarponemasse auf dem eingeweichten Zwieback verstreichen. Darauf den restlichen Zwieback sowie die übrigen Beeren verteilen. Den restlichen Kakao falls nötig nochmals erhitzen und ebenfalls darüber verteilen, die übrige Mascarponemasse daraufstreichen. Das Kindamisu mit ein wenig Kakaopulver bestäuben und 3-4 Stunden zugedeckt durchkühlen und ziehen lassen.

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