Rezept Trifle mit marinierten Beeren und Mascarpone-Schoko-Creme

Line

Eine Trifle stammt ursprünglich aus England und ist ein Dessert aus drei Schichten. Und wunderbar variabel. Nicht vergessen: vier Stunden Kühlzeit.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 große Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Seelenfutter
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

100 g
3 EL
2-3 EL
Puderzucker
3
Löffelbiskuits

Zubereitung

  1. 1.

    Die Orangenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen. 1/2 TL von der Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und mit 1 EL Orangensaft und 1-2 Msp. Orangenschale sowie nach Belieben 1 EL Likör marinieren.

  2. 2.

    In einer Schüssel mit dem Schneebesen den Mascarpone mit dem Joghurt, 2 EL Puderzucker und etwas Orangensaft glatt rühren; die Creme sollte schön geschmeidig sein.

  3. 3.

    Von der Schokolade ein paar Späne fürs Dekorieren abhobeln oder -schneiden und beiseitelegen. Die restliche Schokolade mit einem schweren Messer fein hacken und unter die Mascarponecreme rühren. Die Creme abschmecken und eventuell noch etwas Orangensaft oder Zucker unterrühren.

  4. 4.

    Ca. 3 EL Orangensaft nach Belieben mit dem restlichen Likör aromatisieren. Die Löffelbiskuits in zwei Dessertgläser oder -schälchen bröseln und jeweils mit der Likör-Saft-Mischung beträufeln.

  1. 5.

    Die marinierten Heidelbeeren bis auf einen kleinen Rest fürs Dekorieren auf den Biskuitbröseln verteilen. Die Mascarponecreme auf die Heidelbeeren geben. Trifle ca. 4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. 6.

    Kurz vor dem Servieren die Trifleportionen mit den übrigen Heidelbeeren und Schokoladenspänen garnieren.

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