Rezept Kinder-Hühnerfrikassee

Ein Küchen-Klassiker, der allen schmeckt. Zartes Huhn in einer cremigen Sauce mit grünen Erbsen ist mild und leicht verdaulich.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit Butter verkneten, zu walnussgroßen Kugeln formen und kalt stellen.

  2. 2.

    Das Suppengrün waschen, putzen und grob zerteilen. Das Huhn waschen, mit Suppengrün, Lorbeerblatt und 2 TL Salz in einen großen Topf geben. 1 l Wasser angießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Std. garen.

  3. 3.

    Das Huhn aus dem Topf nehmen, zerteilen und die Haut abziehen. Das Fleisch ablösen und klein schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, dabei auffangen, Suppengrün wegwerfen. ½ l Brühe zum Kochen bringen und die Mehlbutter einrühren. Solange kochen, bis sich die Kugeln aufgelöst haben.

  4. 4.

    Erbsen, Hühnerfleisch und Schmand einrühren und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Reis.

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