Rezept Kirsch-Schoko-Smoothie
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
605 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas (350 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas (350 ml)
- 150 g Sauerkirschen
- ½ Banane
- 20 g Zartbitterschokolade
- 100 g Sahne
- ½ TL Zucker
- 1 TL Kirschwasser (nach Belieben)
- 4 Eiswürfel
- 3 EL Vollmilch-Joghurt
- 1 EL Vanilleeis
- 1/2 TL Schokoraspel
- 1 schöne Kirsche
Zubereitung
- Die Kirschen waschen, halbieren und entsteinen, die Banane schälen und in Stücke schneiden. Schokolade grob hacken.
- Für die Deko die Sahne in ein hohes Rührgefäß geben und mit den Schneebesen des Handrühr geräts steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen und nach Belieben am Ende das Kirschwasser unterschlagen.
- Die Eiswürfel crushen. Kirschen, Banane, Schokolade, Joghurt und Vanilleeis in den Mixer geben und auf höchster Stufe fein pürieren. Eis zugeben und nochmals alles schön cremig mixen.
- Smoothie in ein Glas gießen und die Sahne da- rauf verteilen. Mit Schokoraspeln bestreuen und die Kirsche obenauf setzen. Den fertigen Smoothie mit Trinkhalm servieren.
Kirschen entsteinen ist ganz schön lästig ... Dieser Drink funktioniert auch prima mit tiefgefrorenen, bereits entsteinten Kirschen aus dem Supermarkt. Man sollte sie allerdings leicht antauen lassen und zusätzlich 100 ml Milch zugeben. Dafür kann man sich die Eiswürfel sparen.