Rezept Kirschkonfitüre mit Kumquats

Mal was anderes diese Konfitüre aus Sauerkirschen und Kumquats - mit einem kleinen Schuss Wein verfeinert.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 5 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

100 g
Kumquats (Zwergorangen)
1/4 l Roséwein
1 Päckchen
Zitronensäure (5 g)
1
Packung Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. 1.

    Gläser vorbereiten. Sauerkirschen waschen, entstielen, entsteinen und grob zerkleinern. Kumquats heiß abwaschen, trockenreiben (eventuell halbieren) und in sehr dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Früchte, Roséwein, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen hohen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, in Gläser füllen und verschließen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login