Homepage Rezepte Kirschkonfitüre mit Kumquats

Zutaten

100 g Kumquats (Zwergorangen)
1/4 l Roséwein
1 Päckchen Zitronensäure (5 g)
1 Packung Gelierzucker 2:1

Rezept Kirschkonfitüre mit Kumquats

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für 5 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: Für 5 Gläser
  • 750 g Sauerkirschen
  • 100 g Kumquats (Zwergorangen)
  • 1/4 l Roséwein
  • 1 Päckchen Zitronensäure (5 g)
  • 1 Packung Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Gläser vorbereiten. Sauerkirschen waschen, entstielen, entsteinen und grob zerkleinern. Kumquats heiß abwaschen, trockenreiben (eventuell halbieren) und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Früchte, Roséwein, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen hohen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, in Gläser füllen und verschließen.

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