Rezept Kornelkirschen-Konfitüre
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 1 1/2 l
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1 1/2 l
- 1 1/2 kg Kornelkirschen
- 1 kg Gelier Zucker 1plus1
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
- Die Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit 1/2 l Wasser in 5-10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze weich kochen. Früchte und Garflüssigkeit mit einem Holzlöffel durch ein grobmaschiges Sieb oder eine »Flotte Lotte« passieren. Abkühlen lassen.
- 1 kg Fruchtmus mit dem Gelierzucker in einem sehr großen Topf mischen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben, zu den Früchten geben. Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Twist-off-Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.