Rezept Kornelkirschen-Konfitüre

Obwohl sie in ganz Europa von Skandinavien bis zu den Mittelmeerländern wächst, kennt man die Kornelkirsche kaum. Aber man kann sie für ein köstliche Konfitüre nutzen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 1 1/2 l
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1
1/2 kg Kornelkirschen
1 kg
Gelier Zucker 1plus1

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit 1/2 l Wasser in 5-10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze weich kochen. Früchte und Garflüssigkeit mit einem Holzlöffel durch ein grobmaschiges Sieb oder eine »Flotte Lotte« passieren. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    1 kg Fruchtmus mit dem Gelierzucker in einem sehr großen Topf mischen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben, zu den Früchten geben. Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.

  3. 3.

    Twist-off-Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Küchenschreck
Marktübersicht Karnelkirsche

Ein kleiner Schuss Cointreau kann nicht schaden. Und einige Zeilen zur Verfügbarkeit der Kirschen, wann sie reifen, wie sie, wenn überhaupt verfügbar sind, auch nicht.

Aphrodite
Interessant!

Ich wusste gar nicht, dass die Frucht essbar ist. Die Blüten sehen imposant im Januar aus und frag' mich mal durch, wer so einen Strauch (gelber Hartriegel, Herlitze) in seinem Garten stehen hat.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login