Rezept Kirschkonfitüre mit Schokostückchen

Line

Die aromatische Kirschkonfitüre ist besonders verführerisch fruchtig und enthält als Extra-Belohnung feine Zartbitterschokolade.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 1,5 kg Konfitüre
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marmelade selbst gemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

100 ml
trockener Rotwein
500 g
Gelierzucker 2 : 1 (oder 1 kg Gelierzucker 1 : 1 oder 300 g Gelierzucker 3 : 1)
2 EL
Kirschwasser (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Kirschen waschen, trocken tupfen, entstielen und entsteinen. Das geht am besten mit einem Kirschentsteiner. Die Früchte mit einem großen schweren Messer fein hacken und mit dem Rotwein und dem Gelierzucker in einem großen hohen Topf verrühren und ca. 6 Std. zugedeckt Saft ziehen lassen, ab und zu umrühren.

  2. 2.

    Dann den Zitronensaft und das Kirschwasser zu den Kirschen geben, die Früchte unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker bis mittlerer Hitze offen 4 Min. leicht sprudelnd kochen. Häufig umrühren.

  3. 3.

    Inzwischen die Schokolade klein würfeln. Die Gelierprobe machen. Die Konfitüre abschäumen und die Schokolade untermischen. Konfitüre in 6-8 vorbereitete Gläser füllen. Diese verschließen, ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.

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