Rezept Kirschtomatensalat

Sonnengereift und durch und durch aromatisch schmecken Tomaten einfach unwiderstehlich!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch vom Feinsten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

500 g
aromatische Kirschtomaten
1 EL
Apfeldicksaft
2 TL
Sherryessig
1 TL
Dijonsenf
Meersalz
3 EL
Arganöl oder Avocadoöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren, die Stielansätze herausschneiden.

  2. 2.

    Den Apfeldicksaft mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl tropfenweise unterschlagen. Das Dressing über die Tomaten gießen, behutsam wenden und etwas durchziehen lassen. Den fertigen Salat mit den Pinienkernen bestreuen und nach Wunsch mit dem Kräuter-Eierstich anrichten.

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Rezept-Tipp

Hier finden Sie das Rezept für den Kräuter-Eierstich.

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