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Rezept Tomatensalat mit Burrata

Was schmeckt besser, als ein Salat aus sonnengereiften Tomaten? Ein Salat aus sonnengereiften Tomaten mit cremigem Burrata! So einfach, so gut!

Rezeptinfos

unter 30 min
445 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für den Salat die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen.
  2. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte halbieren oder vierteln. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Burrata gut abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Tomaten, Rucola und Burrata auf einer Servierplatte anrichten.
  3. Für das Dressing die Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen. Chili waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften fein hacken. Fenchelsamen, Chili, Zitronensaft, Olivenöl, Honig und je 1 Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Das Dressing über den Salat träufeln. Die Pinienkerne darüberstreuen und die Basilikumblätter darüber klein zupfen.

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