Homepage Rezepte Kiwi-Apfel-Kompott mit Vanillesahne

Zutaten

4 EL Ahornsirup
300 ml Apfelsaft
1 1/2 EL Speisestärke
6 Kiwis
400 g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker

Rezept Kiwi-Apfel-Kompott mit Vanillesahne

Fruchtig-säuerliches Kompott mit sahnigem Topping - ein feiner Abschluss eines Gästemenüs.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
295 kcal
leicht

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Die Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Äpfel vierteln, schälen und entkernen, quer in nicht zu feine Spalten schneiden und in einen breiten Topf geben. Limettenschale und -saft sowie Ahornsirup dazugeben, fest zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten.
  2. Apfelsaft mit Speisestärke glatt rühren, zu den Äpfeln gießen und alles unter Rühren noch 1 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Die Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, vorsichtig unter die Äpfel mischen. In eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
  3. Zum Servieren die Sahne halbsteif schlagen, mit Vanillezucker süßen, zur Grütze reichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login