Homepage Rezepte Cappuccinocreme

Zutaten

6 Blatt weiße Gelatine
150 ml Milch
100 ml starker Espresso
4 Eigelb
75 g Zucker
1 Prise Zimtpulver
200 g Sahne
100 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
einige Mokkabohnen
Kakaopulver

Rezept Cappuccinocreme

Wie wäre es mal mit Kaffee zum Löffeln? Dieses luftige Dessert ist ein toller Abschluss für ein feines Gästemenü.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
210 kcal
mittel

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Die Gelatine nach Packungsangabe in reichlich kaltem Wasser einweichen. Milch und Espresso in einem kleinen Topf erhitzen.
  2. Die Eigelbe mit Zucker und Zimt in eine Wasserbadschüssel geben. Die Schüssel auf einen Topf mit köchelndem Wasser stellen, die Eicreme hell-schaumig aufschlagen. Nach und nach die heiße Espresso-Mischung dazugießen und alles zur heißen, dicklichen Creme aufschlagen.
  3. Die Gelatine leicht ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Die Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann die Sahne steif schlagen und unterheben. In eine Servierschüssel umfüllen und mindestens 4 Std. kalt stellen.
  4. Zum Servieren die Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker süßen. Rosetten auf die Creme setzen, mit Mokkabohnen verzieren und leicht mit Kakaopulver bestäuben.

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