Rezept Klassische Tomatensauce
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
30 bis 60 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PORTIONEN
- 1 große Zwiebel (oder 2 kleine)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 große Dose stückige Tomaten (800 g)
- Salz
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und 1 Min. unter Rühren mitbraten.
- Die Tomaten in den Topf geben. Die Sauce aufkochen und 20 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen, gelegentlich umrühren.
- Die Sauce salzen und abkühlen lassen. In vier Portionen aufteilen. Was Sie davon nicht in den nächsten 4-5 Tagen verbrauchen, frieren Sie am besten in kleinen Plastikdosen oder Gefrierbeuteln ein (hält ca. 6 Monate).