Rezept Tomatensauce für Pasta
fotos mit geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 große Dose gehäutete Tomaten (800 g)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL gehackte Rosmarinnadeln (ersatzweise 2 TL getrocknete italienische Kräuter)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten.
- Das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Die Tomaten samt Saft dazugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken. 1/4 l Wasser angießen. Die Sauce mit den Lorbeerblättern und Kräutern sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze mindestens 20 Min., besser 40 Min. offen kochen lassen.