Homepage Rezepte Tomatensauce für Pasta

Rezept Tomatensauce für Pasta

Der Klassiker unter den Pastasaucen ist genauso einfach wie lecker. An einer fruchtig-kräuterigen Tomatensauce kommt einfach nichts vorbei.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten.
  2. Das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Die Tomaten samt Saft dazugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken. 1/4 l Wasser angießen. Die Sauce mit den Lorbeerblättern und Kräutern sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze mindestens 20 Min., besser 40 Min. offen kochen lassen.
Rezept bewerten:
(114)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

33 schnelle Spaghetti-Rezepte

33 schnelle Spaghetti-Rezepte

Béchamelsauce einfach selber machen

Béchamelsauce einfach selber machen

Vegetarische Nudel-Rezepte mit Sauce, Pesto und Co.

Vegetarische Nudel-Rezepte mit Sauce, Pesto und Co.