Rezept Tomatensauce mit Hackfleisch
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
650 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 150 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 250 g Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
- ½ TL getrocknetes Oregano
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln. Öl erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel dazugeben und Knoblauch dazupressen. Salzen und pfeffern.
- Tomatenwürfel, Tomatenmark und Oregano zum Fleisch geben. 50 ml Wasser dazugießen, aufkochen und bei starker Hitze 5 Min. kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.