Homepage Rezepte Klassischer Eierlikörkuchen

Rezept Klassischer Eierlikörkuchen

Machen Sie Ihrer Oma mit diesem Kuchen eine Freude - alte Damen stehen auf Eierlikör!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (15 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (15 Stücke)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 200 ml Eierlikör dazugeben. Schokoraspel, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen.
  2. Den Puderzucker mit 3 EL Eierlikör zu einem Guss verrühren und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.
Rezept bewerten:
(58)