

Klassischer Eierlikörkuchen
Machen Sie Ihrer Oma mit diesem Kuchen eine Freude - alte Damen stehen auf Eierlikör!
Zutaten für 1 Kastenform von 30 cm Länge (15 Stücke)
340 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Eier |
| 250 g | Zucker |
| 200 ml | Öl |
| 200 ml | Eierlikör + 3 EL für den Guss |
| 50 g | Schokoraspel |
| 300 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 100 g | Puderzucker |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 200 ml Eierlikör dazugeben. Schokoraspel, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Den Puderzucker mit 3 EL Eierlikör zu einem Guss verrühren und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.







