Rezept Klassischer Eierlikörkuchen

Machen Sie Ihrer Oma mit diesem Kuchen eine Freude - alte Damen stehen auf Eierlikör!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (15 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Eierlikör + 3 EL für den Guss
50 g
Schokoraspel
300 g
1 Päckchen
100 g
Puderzucker
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 200 ml Eierlikör dazugeben. Schokoraspel, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen.

  2. 2.

    Den Puderzucker mit 3 EL Eierlikör zu einem Guss verrühren und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login