Rezept Eierlikörkuchen

Der weltbeste Klassiker unter den "beschwipsten" Kuchen – beliebtes Mitbringsel zum Kaffeekränzchen mit Freundinnen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Gugelhupfform von 1,5 l Inhalt (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblingskuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

4
200 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
200 ml
Öl
200 ml
Eierlikör
125 g
1 Päckchen
100 g
Speisestärke
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen vorheizen. Backform fetten. Eier mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Unter Rühren Öl und Eierlikör dazugeben. Mehl, Backpulver und Speisestärke unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 1 Std. backen.

  2. 2.

    Den Kuchen leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.

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