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Rezept Eierlikörkuchen

Der weltbeste Klassiker unter den "beschwipsten" Kuchen – beliebtes Mitbringsel zum Kaffeekränzchen mit Freundinnen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 1 Gugelhupfform von 1,5 l Inhalt (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Gugelhupfform von 1,5 l Inhalt (12 Stück)

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen. Backform fetten. Eier mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Unter Rühren Öl und Eierlikör dazugeben. Mehl, Backpulver und Speisestärke unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 1 Std. backen.
  2. Den Kuchen leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.
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