Rezept Eierlikörkuchen
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
60 bis 90 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 1 Gugelhupfform von 1,5 l Inhalt (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Gugelhupfform von 1,5 l Inhalt (12 Stück)
- 4 Eier
- 200 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Eierlikör
- 125 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Speisestärke
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett für die Form
Zubereitung
- Backofen vorheizen. Backform fetten. Eier mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Unter Rühren Öl und Eierlikör dazugeben. Mehl, Backpulver und Speisestärke unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 1 Std. backen.
- Den Kuchen leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.