Rezept Schneller Eierlikör-Napfkuchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Gugelhupfform von 2 l Inhalt (16 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Gugelhupfform von 2 l Inhalt (16 Stück)
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 ml Öl
- ½ Bio-Zitrone
- 250 ml Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g geschälte gemahlene Mandeln
- Fett für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Gugelhupfform fetten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Öl in die Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit der Zitrusreibe in den Teig reiben. Den Eierlikör dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und kurz in den Teig rühren.
- Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 50 Min. backen. Den Kuchen aus der Form stürzen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.