Homepage Rezepte Basic Kartoffelsalat

Zutaten

¼ l Fleischbrühe
4 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
1 Bund Schnittlauch
3-4 EL Sonnenblumenöl

Rezept Basic Kartoffelsalat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
260 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedeckt aufkochen, 1 TL Salz dazu. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15-20 Minuten gar kochen. Abgießen, kurz abkühlen lassen, aber noch ziemlich heiß pellen.
  2. Zwischendurch schon mal die Brühe erhitzen, mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen, fein hacken. Schnittlauch waschen und aufschneiden.
  3. Warme Kartoffeln in Scheibchen schneiden – ohne Angst, daß sie zerfallen, denn das tun sie später sowieso. Gleich mit der warmen Brühe begießen, abschmecken, kurz durchziehen lassen. Dann erst Öl, Zwiebel und Schnittlauch untermischen. Gut möglich, daß jetzt auch noch mal Salz, Pfeffer oder Essig nötig sind – aber ansonsten: Göttlich!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Mit einer Prise Zucker

schmeckt der Salat noch besser. Der Salat ist sehr, sehr lcker.

Verfeinerung bzw. Ersatz

Statt Schnittlauch habe ich klein gewürfelte Cornichons dazu gegeben. Sehr lecker!

Übrigens mache ich den Salat immer mit Gemüsebrühe.

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