Rezept Klassisches Kartoffelgratin

Der Geschmack der Kartoffeln wird nur von Sahne und Milch unterstützt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Kartoffel - 50 Rezepte Vielfalt aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Kartoffeln schälen, in sehr feine Scheiben schneiden. Eine weite, flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Boden mit einer Schicht Kartoffeln auslegen. Kräftig salzen und pfeffern, Muskatnuss darüber geben. Weitere Schichten legen und würzen, bis die Kartoffeln aufgebraucht sind.

  2. 2.

    Sahne und Milch verrühren und über die Kartoffeln gießen. Etwa 50 Min. im Ofen (Mitte) ohne Deckel goldbraun backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login