Homepage Rezepte Klassisches Kartoffelgratin

Rezept Klassisches Kartoffelgratin

Der Geschmack der Kartoffeln wird nur von Sahne und Milch unterstützt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Kartoffeln schälen, in sehr feine Scheiben schneiden. Eine weite, flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Boden mit einer Schicht Kartoffeln auslegen. Kräftig salzen und pfeffern, Muskatnuss darüber geben. Weitere Schichten legen und würzen, bis die Kartoffeln aufgebraucht sind.
  2. Sahne und Milch verrühren und über die Kartoffeln gießen. Etwa 50 Min. im Ofen (Mitte) ohne Deckel goldbraun backen.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Kürbisauflauf mit Speck

27 leckere Kürbis-Aufläufe & -Gratins

Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf mit Huhn

28 schnelle Aufläufe & Gratins

Wilder Gemüseauflauf

Leichtes Soulfood: 50 Aufläufe unter 400 Kalorien