Rezept Kleine Chorizo-Quiches
Einwanger, Klaus-Maria

Syvi25

Aphrodite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 flache Förmchen (Ø 12 cm)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 flache Förmchen (Ø 12 cm)
- 150 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
- 100 g Manchego
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Crème fraîche
- 90 g Weizenmehl
- 500 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Förmchen mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Chorizo klein würfeln, in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten und zur Seite stellen. Den Manchego reiben.
- In einer Rührschüssel die Eier mit der Crème fraîche schaumig schlagen. Das Mehl dazusieben und unterarbeiten. Milch, Käse und Chorizo zugeben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen und die Quiches im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 30 Min. goldgelb backen. Dazu passt ein Paprikasalat mit Zwiebelringen und Oliven.