Rezept Kleine Steaks mit Gorgonzolasauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 4 Minuten-Steaks vom Schwein (à ca. 80 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 60 g cremiger Gorgonzola
- 2 EL Mascarpone (ital. Frischkäse)
- 80 ml Gemüsebrühe
- 2 EL trockener Sherry (ersatzweise Brühe)
Zubereitung
- Die Steaks von beiden Seiten salzen und pfeffern. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Min. braten. Herausnehmen und abgedeckt beiseitestellen.
- 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Gorgonzola grob würfeln und mit Mascarpone dazugeben, bei schwacher Hitze unter Rühren 2-3 Min. schmelzen lassen.
- Brühe und Sherry angießen und mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und bei schwacher Hitze 3-4 Min. kochen. Steaks mit Bratensaft zur Sauce geben und bei schwacher Hitze 2-3 Min. mitgaren.