
Kotelett mit Gremolata
Ein raffiniertes Rezept, das sich einfach zubereiten lässt, das ist es doch, was Sie lieben, oder?
Zutaten für 2 Personen
260 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Sardellenfilets in Öl (ca. 30 g) |
| 1 TL | fein abgeriebene Bio-Zitronenschale |
| 3 EL | TK-Petersilie |
| 2 | Kalbs- oder Schweinekoteletts (à ca. 150 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 80 ml | Gemüsebrühe |
| 3 EL | trockener Sherry (ersatzweise Brühe) |
| 1-2 EL Zitronensaft | |
| Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sardellen trocken tupfen, fein hacken und mit einem breiten Messerrücken etwas zerdrücken. Mit Zitronenschale und Petersilie gründlich mischen.
Schritt 2 von 3
Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts darin pro Seite bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten. Herausnehmen und abgedeckt beiseitestellen.
Schritt 3 von 3
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Brühe, Sherry und Zitronensaft dazugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Koteletts mit Bratensaft in die Pfanne geben, bei schwacher Hitze 3-4 Min mitgaren, einmal wenden. Mit Sauce und Gremolata servieren.











