Rezept Knöchli mit ganzen Haselnüssen

Ein schweizer Rezept, bei dem man so richtig knuspern kann. Schmeckt alpenländisch lecker ...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 70 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 55 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie duften. Jedoch nicht bräunen lassen. Die Nüsse auf ein Küchentuch schütten und die Häutchen abreiben.

  2. 2.

    Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Die Butter mit Zucker, Salz und der Zitronenschale schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Zimt, Nelken und die gemahlenen Nüsse unterrühren. Die Haselnusskerne unterheben. Das Mehl auf die Eimasse sieben und unterziehen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 3-4 Std. kühl stellen.

  3. 3.

    Backofen auf 220° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche in Dicke der Haselnusskerne ausrollen. In Streifen (ca. 1 × 7 cm) schneiden und aufs Blech legen. Das Eiweiß leicht verquirlen und die Streifen damit bepinseln. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) in ca. 15 Min. zartbraun backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login