Homepage Rezepte Knuspermüsli mit Kokosflocken

Zutaten

125 g blütenzarte Haferflocken
2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
35 g Zucker

Rezept Knuspermüsli mit Kokosflocken

Selbstgemachtes Knuspermüsli schmeckt unglaublich aromatisch. Es kann dabei immer wieder abgewandelt werden, je nach Geschmack.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° vorheizen. Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kokosflocken und 1 Prise Zimt in einer Schüssel miteinander vermengen.
  2. Das Öl und den Zucker in eine Pfanne geben, stark erhitzen und rühren, bis der Zucker sich mit dem Öl zu einer durchsichtigen Flüssigkeit verbunden hat. Die Flockenmischung dazugeben und so lange weiterrühren, bis Öl und Zucker von den Flocken aufgesogen wurden und der Pfannenboden trocken erscheint. Dann die heiße Müslimasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
  3. Müslimischung im heißen Ofen (Mitte, Umluft 140°) in 20-25 Min. goldbraun backen, dabei mit dem Pfannenwender mehrmals wenden. Das fertige Müsli zügig vom Blech nehmen und auf einem Teller vollständig auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)