Homepage Rezepte Beeren-Granola-Törtchen

Zutaten

Für den Teig

4 EL Kokosöl
3 EL Honig
1 Prise Zimtpulver

Für den Belag

1 Handvoll Heidelbeeren
1 EL Honig

Außerdem

4 Tarteletteförmchen (ca. 10 cm)

Rezept Beeren-Granola-Törtchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
455 kcal
leicht

Für 4 Törtchen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Törtchen

Für den Teig

Für den Belag

Außerdem

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160° (Umluft) vorheizen. Die Förmchen mit Kokosöl einfetten.
  2. Kokosöl für den Teig, falls es nicht flüssig ist, im Wasserbad erwärmen. Walnusskerne und Sonnenblumenkerne in einer Küchenmaschine oder mit einem Messer fein hacken. Die Mischung mit Haferflocken und Kokosraspeln in eine Schüssel geben und das flüssigen Kokosöl zufügen. Alles vermengen. Honig, je 1 Prise Zimt und Salz hinzugeben. Alles erneut gründlich vermengen und mit etwas Vanilleextrakt abschmecken.
  3. Den Teig auf die Tartelette-Förmchen verteilen, mit einem Löffel gleichmäßig in die Förmchen drücken, dabei auch einen Rand stehen lassen. Im Ofen (Mitte) in 15 Min. backen, bis die Hafertörtchen golden gebräunt sind.
  4. Die Törtchen aus dem Ofen nehmen und sie, falls nötig, direkt mit einem Löffel leicht in Form drücken. Zunächst auskühlen lassen und erst anschließend vorsichtig aus den Förmchen lösen.
  5. Joghurt gleichmäßig auf die Törtchen verteilen. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen, Pfirsiche waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Törtchen mit etwas Obst garnieren. Zum Abschluss mit ein wenig Honig beträufeln und mit Blütenpollen bestreuen.

Bestreue die Törtchen mit ess-baren Blüten wie Lavendel, Löwenzahn, Kornblumen, Stief-mütterchen, Rosen oder Ringel-blumen - soooo schöööön!

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