Homepage Rezepte Knusprige Gänsebrust

Zutaten

2 Gänsebrüste
Salz, Pfeffer
1/2 L Wasser
1 TL Beifuß
Gemüsewürfel (Sellerie, Karotte, Zwiebel)
1 TL Tomatenmark

Rezept Knusprige Gänsebrust

etwas aufwendiger!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Zutaten

  • 2 Gänsebrüste
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 L Wasser
  • 1 TL Beifuß
  • Gemüsewürfel (Sellerie, Karotte, Zwiebel)
  • 1 TL Tomatenmark

Zubereitung

  1. Die Gänsebrust mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in einer flachen Kasserolle mit Wasser und Beifuß im vorgeheizten Backofen zugedeckt bei 200 °C ca. 50 bis 60 Minuten garen.
  2. Dann herausnehmen, die Brust von den Knochen lösen und auf ein Blech geben. Das Gänsefett sollte nach dem Garen ebenfalls entnommen, die Flüssigkeit aus der Kasserolle beiseite gestellt werden.
  3. Die Brüstchen bei 220 °C etwa 5 bis 6 Minuten braten, bis die Haut schön braun und knusprig ist. Die zerkleinerten Knochen und das Wurzelgemüse in der Kasserolle in etwas Gänsefett oder Öl bräunen, Tomatenmark zufügen und mit dem Gänsefond ablöschen, bis die Sauce dunkelbraun wird.
  4. Durch ein Sieb passieren, nachsalzen und alles im Mixer aufschlagen.
  5. Die Sauce kurz erhitzen und auf die Teller gießen. Die Brüstchen schräg in drei Teile schneiden und auf die heiße Sauce legen.
  6. Dazu kann man Backapfel, Rotkohl und Serviettenknödel reichen.

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