Rezept Knusprige Tacos mit Hähnchen
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
60 bis 90 min
675 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Salz
- 200 g Eisbergsalat
- 125 g Feta-Schafskäse
- 16 Mais-Tortillas (ca. 15 cm Ø; mex. Laden oder online)
- 125 g saure Sahne
- 250 g Salsa verde (selbst gemacht, mex. Laden oder online)
Außerdem
- kleine Holzspieße
- 200 ml Öl zum Braten
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel halbieren. Die Hähnchenfilets mit Zwiebel, Knoblauch und Salz in einem Topf mit 1 l Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Das Fleisch zugedeckt in 30 Min. weich köcheln. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit zwei Gabeln oder den Fingern zerzupfen.
- Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Den Feta zerbröseln.
- In einer heißen Pfanne die Tortillas auf beiden Seiten erhitzen. Herausnehmen und in der Mitte jeweils längs einen großen Löffel Fleisch verteilen. Die Tortillas aufrollen und mit je zwei Holzspießen fixieren.
- In einer Pfanne etwa 1 cm hoch Öl erhitzen und die Tacos darin portionsweise rundherum in ca. 5 Min. goldbraun braten. Dann herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Holzspieße entfernen und die Tacos auf Teller verteilen. Die saure Sahne darüberträufeln, Salat und Feta darüberstreuen und die Salsa darauf verteilen.