Rezept Veggie-Tinga mit Möhren
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
30 bis 60 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Tomaten
- 50 g Kopfsalat
- 4 Möhren
- 16 Mais-Tortillas (ca. 15 cm Ø; mex. Laden oder online)
- 4 EL Öl
- 1 TL Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 100 g Feta-Schafskäse
- 100 g saure Sahne
- 250 g Salsa verde (selbst gemacht, mex. Laden oder online; nach Belieben)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, 1 Zwiebel vierteln, eine weitere halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen.
- Tomaten, die geviertelte Zwiebel, Knoblauch und 150 ml Wasser im Blitzhacker oder in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein mixen.
- Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen und auf einer Reibe grob raspeln.
- Die Tortillas mit Öl bestreichen, auf das Ofengitter legen und im Backofen (Mitte) in 15 Min. knusprig rösten.
- Das restliche Öl (ca. 2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Die Möhren unter Rühren ca. 5 Min. mitdünsten. Die Tomatensauce, Salz und Lorbeerblätter hinzufügen und alles 5 Min. köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen.
- Den Feta zerbröseln. Die Tostadas mit der Möhrenmischung und Salat belegen, saure Sahne daraufträufeln und mit Feta bestreuen. Die Veggie-Tinga nach Belieben mit Salsa verde servieren.