

Knuspriger Tofu mit Zwiebeln und süßer Chilisauce
Ein bunter Mix aus frischem Gemüse und Kräutern begleitet Reis oder Nudeln. Perfekt dazu: Tofu, die kalorienleichte Eiweißbombe.
Zutaten für 4 Personen
270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | rote Zwiebeln |
| 600 g | Tofu |
| 4 EL | Öl |
| 100 ml | Gemüse- oder Hühnerbrühe |
| 4 EL | Sojasauce |
| 4 EL | süße Chilisauce |
| Salz | |
| Korianderblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Tofu abtropfen lassen und in etwa 1 cm große Würfel teilen.
Schritt 2 von 3
Die Hälfte des Öls im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen darin unter Rühren etwa 2 Min. braten, an den Rand schieben. Das restliche Öl hineingeben und den Tofu darin in 2-3 Min. knusprig braten, dabei zwischendurch immer wieder wenden.
Schritt 3 von 3
Brühe mit Sojasauce und Chilisauce dazugeben, alles gründlich mischen und mit Salz abschmecken. Mit Korianderblättchen bestreut servieren.







