Rezept Tofu mit Pak-Choi in Chilisauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2-4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2-4 PERSONEN:
- 250 g Tofu
- 150 g Pak-Choi
- 100 g kleine Pfifferlinge
- 2 rote Chilischoten (etwa 8 cm lang)
- 2 Knoblauchzehen
- 15 Blätter Thai-Basilikum (bai horapha)
- 2 EL Öl
- 3 EL Austernsauce
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 TL Palmzucker
Zubereitung
- Tofu in Stückchen von 1 × 0,5 cm schneiden. Pak-Choi putzen und waschen, die Blätter längs halbieren oder dritteln und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Pfifferlinge putzen und eventuell mit Küchenpapier abreiben (nicht waschen!).
- Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Wer es nicht allzu scharf liebt, entfernt dabei die Samen teilweise oder vollständig. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikumblätter waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Tofu und Pilze hinzufügen, 2-3 Min. bei starker Hitze unter ständigem Rühren braten.
- Die Chiliringe unterrühren, mit Austernsauce, Sojasauce und Zucker würzen. Den Pak-Choi dazugeben und in etwa 1 Min. bissfest garen. Die Basilikumblätter untermischen und das Gericht servieren.