Rezept Kohlrabi-Fritten mit Wasabi-Quark

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Auf die Idee muss man erst mal kommen - Kohlrabischeiben zu frittieren. Schmeckt klasse und der Wasabi-Quark sorgt für den richtigen Pfiff.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug - Vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

1 kg
Fett oder neutrales Öl zum Frittieren
Meersalz

Zubereitung

  1. 1.

    Das Frittierfett in einem stabilen Topf oder in einer Fritteuse auf 160° erhitzen.

  2. 2.

    Inzwischen den Kohlrabi putzen, schälen und in Spalten schneiden. Die Kohlrabispalten portionsweise im heißen Fett in 4-5 Min. knusprig ausbacken. Dann mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Fertige Fritten im Ofen bei 100° warm halten.

  3. 3.

    Gleichzeitig den Quark mit dem Joghurt cremig rühren. Wasabi oder Meerrettich und Limettensaft unterrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, hacken und unter den Quark heben. Die Fritten noch heiß mit dem Wasabi-Quark servieren.

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