Homepage Rezepte Kokossuppe mit Süßkartoffeln

Zutaten

350 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
1 TL Zitronengraspaste (aus dem Asienladen)
1 TL Ingwerpulver
1-2 EL Limettensaft
1 Prise Pul biber (türk. Paprikaplättchen)
1 kleine Handvoll Koriandergrün

Rezept Kokossuppe mit Süßkartoffeln

Thai-tastisch: In der Suppe vereinen sich alle Aromen Asiens: Kokos, Zitronengras, Ingwer, Koriander. Dazu passt Basmatireis.

Rezeptinfos

unter 30 min
165 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls halbieren.
  2. Die Brühe aufkochen, die Süßkartoffel darin bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Kokosmilch, Zitronengraspaste, Ingwerpulver, 1 EL Limettensaft, Tomaten, Pilze und Pul biber hinzufügen und Suppe 4-5 Min. weiterköcheln lassen.
  3. Frühlingszwiebeln in die Suppe geben und noch kurz darin ziehen lassen.
  4. Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken, auf zwei Suppenschalen verteilen und mit den Korianderblättchen bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Lecker

Ich hatte keine Zitronengraspaste zu Hause. Statdessen habe ich frischen Ingwer, etwas mehr Limettensaft und Zitronenpfeffer verwendet. Dieses Rezept kommt auf jeden Fall wieder auf den Speiseplan und eignet sich prima als leichtes Abendessen.

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login