Homepage Rezepte Kokossuppe mit Süßkartoffeln

Rezept Kokossuppe mit Süßkartoffeln

Thai-tastisch: In der Suppe vereinen sich alle Aromen Asiens: Kokos, Zitronengras, Ingwer, Koriander. Dazu passt Basmatireis.

Rezeptinfos

unter 30 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls halbieren.
  2. Die Brühe aufkochen, die Süßkartoffel darin bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Kokosmilch, Zitronengraspaste, Ingwerpulver, 1 EL Limettensaft, Tomaten, Pilze und Pul biber hinzufügen und Suppe 4-5 Min. weiterköcheln lassen.
  3. Frühlingszwiebeln in die Suppe geben und noch kurz darin ziehen lassen.
  4. Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken, auf zwei Suppenschalen verteilen und mit den Korianderblättchen bestreut servieren.
Rezept bewerten:
(5)

So schneidest du Fenchel am einfachsten