Rezept Kokossuppe mit Süßkartoffeln
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 kleine Süßkartoffel (ca. 250 g)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g kleine Champignons
- 100 g Kirschtomaten
- 350 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 1 TL Zitronengraspaste (aus dem Asienladen)
- 1 TL Ingwerpulver
- 1-2 EL Limettensaft
- 1 Prise Pul biber (türk. Paprikaplättchen)
- Salz
- 1 kleine Handvoll Koriandergrün
Zubereitung
- Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls halbieren.
- Die Brühe aufkochen, die Süßkartoffel darin bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Kokosmilch, Zitronengraspaste, Ingwerpulver, 1 EL Limettensaft, Tomaten, Pilze und Pul biber hinzufügen und Suppe 4-5 Min. weiterköcheln lassen.
- Frühlingszwiebeln in die Suppe geben und noch kurz darin ziehen lassen.
- Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken, auf zwei Suppenschalen verteilen und mit den Korianderblättchen bestreut servieren.