Rezept Kokos-Hühnchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 1 Fenchelknolle
- 1 Hähnchenbrustfilet (150 g)
- Salz
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch
- 50 ml Ananassaft
- 75 g Quinoa
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Fenchel waschen und putzen, das zarte Grün entfernen, klein schneiden und beiseitelegen. Die Knolle halbieren, vierteln, den harten Strunk entfernen und Fenchel in Streifen schneiden.
- Das Hähnchenbrustfilet salzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch auf beiden Seiten 2-3 Min. im Öl braten und herausnehmen.
- Den Fenchel kurz im Fleischsud andünsten. Mit der Kokosmilch und dem Ananassaft ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen, den Quinoa einrühren und das Fleisch wieder dazugeben. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Min. garen.
- Zum Schluss das Fenchelgrün dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und auf dem Gemüse anrichten.