

Kokos-Tomaten-Suppe mit Hähnchenstreifen
In Honig marinierte Hähnchenfiletstreifen sind schon mal sehr lecker. Eine Tomatensuppe mit Kokosmilch ist es auch. Aber zusammen sind sie ein echtes Schlemmer-Dreamteam.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Hähnchenbrustfilet |
| Cayennepfeffer | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| 1 Dose | Kokosmilch (400 ml) |
| 1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
| 1/2-1 EL rote Currypaste | |
| 1 EL | neutrales Pflanzenöl |
| Salz | |
| 2-3 TL Limettensaft | |
| Zucker | |
| Koriandergrün (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, abtrocknen und in dünne Streifen schneiden. Mit Cayennepfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Honig unter das Hähnchenfleisch mischen.
Schritt 2 von 3
Kokosmilch, Tomaten und Currypaste in einem Topf verrühren, aufkochen und 4-5 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenstreifen darin in 3-4 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten, salzen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 3
Suppe nach Belieben glatt pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Hähnchenstreifen in vier Suppenschalen geben, Suppe daraufschöpfen, eventuell mit Koriandergrün garnieren.















