Homepage Rezepte Kokoskuchen mit Zitrone

Rezept Kokoskuchen mit Zitrone

Rezeptinfos

30 bis 60 min
120 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR EINE SPRINGFORM VON 28 CM Ø

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR EINE SPRINGFORM VON 28 CM Ø

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Die Form mit Butter fetten und leicht mit Mehl bestäuben.
  2. Die Eiweiße in einer Schüssel über dem Wasserbad mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker dabei langsam einrieseln lassen und den Zitronensaft nach und nach dazugeben. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen. Die Kokosflocken vorsichtig unter den Eischnee heben.
  3. Den Teig in die Form gießen, die Oberfläche glatt streichen. Im Backofen (Mitte) 5 Min. backen, dann die Temperatur auf 170° (Umluft 150°) reduzieren und den Kuchen in 25 Min. fertig backen. Im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Türe abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

supi

Hatte das Rezept in meiner Fernsehzeitung entdeckt und mußte es natürlich sofort ausprobieren. Ich liebe Kokos 8-) und der Kuchen schmeckt wirklich ganz hervorragend.

Sehr leckerer Kuchen

Als Kokosfan musste ich diesen Kuchen unbedingt probieren. Der Kuchen ist schnell gebacken und schmeckt einfach nur traumhaft. Wer Kokos mag, sollte ihn mal ausprobieren.

Anzeige
Anzeige
Login