Rezept Kokoskuchen mit Zitrone
Inge Prader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR EINE SPRINGFORM VON 28 CM Ø
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR EINE SPRINGFORM VON 28 CM Ø
- 5 Eiweiße
- 250 g Puderzucker
- 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 200 g Kokosflocken
- Butter und Mehl für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Die Form mit Butter fetten und leicht mit Mehl bestäuben.
- Die Eiweiße in einer Schüssel über dem Wasserbad mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker dabei langsam einrieseln lassen und den Zitronensaft nach und nach dazugeben. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen. Die Kokosflocken vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Den Teig in die Form gießen, die Oberfläche glatt streichen. Im Backofen (Mitte) 5 Min. backen, dann die Temperatur auf 170° (Umluft 150°) reduzieren und den Kuchen in 25 Min. fertig backen. Im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Türe abkühlen lassen.