Rezept Kokostarte
Inge Prader

Rezeptinfos
mehr als 90 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR EINE TARTEFORM VON 26 CM Ø
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR EINE TARTEFORM VON 26 CM Ø
- 200 g Mehl
- 150 g kalte Butter
- 70 g Zucker
- Salz
- 1 Eigelb
- 1-2 EL Eiswasser
- 1 Bio-Limette
- 100 g Ananasmarmelade
- 2 EL weißer Rum (nach Belieben)
- 100 ml Milch
- 100 ml Kokosmilch
- 120 g Kokosflocken
- 2 Eier
- Salz
- 120 g Zucker
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Form
- Kokosraspel zum Bestreuen
Zubereitung
- Für die Hülle aus dem Mehl mit der Butter in Flöckchen, Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb und Eiswasser nach Bedarf rasch einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Nach ca. 40 Min. Kühlzeit für die Fülle die Limette waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Ananasmarmelade mit Limettensaft und -schale sowie dem Rum verrühren. Milch und Kokosmilch erwärmen, die Kokosflocken unterrühren und alles ca. 15 Min. ziehen lassen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form mit Butter fetten. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker weißcremig aufschlagen, mit der Milch-Kokos-Mischung verrühren. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in die Form legen, einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Darauf die Ananasmarmelade, darüber die Kokoscreme streichen. Die Tarte im Backofen (unten, Umluft 160°) 35 Min. backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen. Mit Kokosraspeln bestreuen.