Rezept Kornelkirschen-Ratafia

Aus Wildkirschen, die im September/Oktober reif sind, wird dieser Likör hergestellt. Schmeckt herb-fruchtig fein!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Liköre & Rumtopf
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

200 g
reife Kornelkirschen
330 ml
reiner Alkohol (Weingeist 96 %)
400 g
15 g
Traubenzucker
gut 650 ml kalkarmes Wasser

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kornelkirschen waschen, abtropfen lassen und in einer Schüssel zerdrücken. Das Fruchtfleisch samt Kernen in eine weithalsige Flasche füllen und mit dem Alkohol übergießen. Flasche verschließen und die Mischung warm und dunkel 4 Wochen ziehen lassen.

  2. 2.

    Danach den Kirschextrakt durch eine Kaffeefiltertüte seihen. Den Zucker mit dem Traubenzucker, Zitronensaft und Wasser aufkochen, 5 Min. sprudelnd kochen, dann abkühlen lassen. 500 ml Sirup abmessen und zum Kornelkirschenextrakt gießen. In eine saubere Flasche füllen, verschließen und noch mindestens 4 Wochen kühl und dunkel ruhen lassen.

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