Homepage Rezepte Koteletts in Apfelwein

Zutaten

400 g kleine Egerlinge
2 Zweige Thymian
6 EL Olivenöl
375 ml sidra (herber Apfelwein)

Rezept Koteletts in Apfelwein

Rezeptinfos

60 bis 90 min
450 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Egerlinge putzen, trocken abreiben und vierteln. Die Petersilie und den Thymian waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  2. Die Koteletts kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  3. Den Ofen auf 200° vorheizen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei starker Hitze 2 Min. anbraten. Die Egerlinge dazugeben und 3 Min. unter Rühren mitbraten. In einer feuerfesten Form, in der die Koteletts nebeneinander Platz haben, verteilen und den Apfelwein angießen.
  4. Die Koteletts auf die Pilze legen. Die Kräuter und die Semmelbrösel darauf streuen und das restliche Öl darüber träufeln. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 40-45 Min. backen.

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