Homepage Rezepte Kräuter-Blüten-Salat mit Ziegenkäse und Holundervinaigrette

Zutaten

8-12 Kapuzinerkresseblüten
1 EL Dijon-Senf
1 EL Holunderblütensirup
2 EL Holunderblütenessig (ersatzweise Weißweinessig)
4 EL mildes Olivenöl
4 dünne Scheiben Baguette
2 Zweige Thymian
2-3 TL flüssiger Honig

Rezept Kräuter-Blüten-Salat mit Ziegenkäse und Holundervinaigrette

Rezeptinfos

unter 30 min
230 kcal
leicht

ZUTATEN für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Salatmischung verlesen, unschöne Blätter aussortieren. Salat vorsichtig waschen, trocken schleudern oder tupfen, große Blätter eventuell etwas kleiner zupfen. Die Blüten möglichst nur leicht abtupfen. Für die Vinaigrette den Senf mit Sirup, Essig und 2 EL Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Öl kräftig unterschlagen.
  2. Den Grill des Backofens vorheizen. Den Ziegenkäse auf den Baguettescheiben verteilen. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen, grob hacken und über den Käse streuen. Den Honig gleichmäßig darüberträufeln. Einen Backrost mit Backpapier belegen, die Brotscheiben daraufsetzen. In den Ofen (oben) schieben und die Brote unter dem Grill 3-4 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist und ganz leicht zerläuft.
  3. Den Wildkräutersalat mit der Vinaigrette mischen und den Salat locker auf Teller verteilen. Die Blüten darüberstreuen und je 1 Scheibe Brot in der Mitte des Salates platzieren.

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Kommentare zum Rezept

Köstliches Dressing!

Ich habe mich von diesem Rezept für einen anderen Salat mit Ziegenkäse inspirieren lassen, aber auf das Dressing zurückgegriffen. Eine wirklich gelungene Kombi zum Ziegenkäse. Werde ich jetzt öfter machen.

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